第五屆師資培育國際學術研討會-各科教材教法 徵稿訊息
The 5th International Conference on Teacher Education: Focusing on Teaching Methods and Materials

隨著全球化與資訊科技發達,教育是國家競爭力的重要指標,尤其在國際間學生學習成就之評量,例如PISA(the Programme International Student Assessment )國際評量學生在閱讀、數學、科學素養上的表現,儼然成為各國教育表現的指標。從學生學習的素養表現中,顯見教師教學成效與品質之成果,尤其是國際趨勢視以學生學習為中心的教學模式,一改傳統以教師教學為中心的模式;在網路與科技的支援下,教師教學內容甚為豐富與多元,使得教師教學的方法必須能夠因應學生學習風格,有效率地傳遞核心價值知識且能展開學生自我學習的可能。我國自2001年度起開始實施九年一貫課程,領域教學、統教學、協同教學、適性發展等教學方法,考驗著教師對於學科知識、課程知識、教學知識、學生知識以及學科教學知識等能力的掌握,更重要的是彰顯教師教學專業之形象與地位。2014年度開始實施之十二年國民基本教育,加強差異化教學、差異化評量、差異化輔導,也凸顯出中小學教師必須能夠因應學生學習需要,調整與活化教材教法,正順應國際趨勢的發展。 

 

eduactw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()