【公共事務中心陳葳報導】中華民國師範教育學會於10月24日在國立臺灣師範大學教育學院召開第22屆第2次會議,

集合各大學校長、教授與中小學老師;由吳清基理事長擔任主席,秘書長魯先華教授擔任司儀,報告本次會議所有事項。

在學會上頒發講座,給作育英才、貢獻良多的校長,表達對感謝與敬意:

榮任監察委員的高師大蔡培樹校長;在臺中教育大學做滿八年校長卸任,目前任明道大學講座教授的楊思偉校長;

屏東教育大學與屏東商業技術學院今年八月合併為屏東大學,最後一任屏東教育大學校長李賢哲校長。

學會今年10月和師大師資培育與就業輔導處及臺中教育大學合辦「第二屆師資培育國際學術研討會:各科教材教法」,

有2場專題演講,邀請來自新加坡、日本、美國的專家學者,討論師資培育改革趨勢,並針對各科教材教法辦理6場論文發表與11場工作坊。

學會也將於明年協辦「精緻特色師資培育學術研討會暨精進師資素質計畫聯合成果發表會」,

促進師資培育的大學、中小學與縣市政府聯盟合作,希望透過對話分享、互動激盪與省思,拓展教育學者及實務工作者視野。

配合臺中教育大學辦理「2014驚艷臺灣兩岸青年夏令營」活動,7天6夜營期中,透過青年論壇、體育競賽及臺灣文化參訪活動,

增進兩岸青年感情,也提升雙方學識與見聞,明年將提供更多名額讓師生共同參與。

 

影片、照片詳見臺灣師大公共事務中心網站

全站熱搜

eduactw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()